Juventus faz bonito no Sudeste de Natação

Natação

Kibata-nataçao

Os atletas Mirins e Petizes participaram da 45ª edição do Festival Sudeste de Clubes Mirim e Petiz/Troféu Ivo da Silveira Lourenço, realizado entre os dias 24 e 26 de maio, na piscina de 25m do Parque Aquático do Minas I, em Belo Horizonte.

A competição contou com 15 clubes inscritos na categoria Mirim e 29 na Petiz, totalizando mais de 400 nadadores.

Na equipe Mirim, o Juventus foi representado por 08 atletas, que conquistaram a 5ª colocação geral, com 176 pontos.

Os destaques dessa categoria foram: Rodrigo Fonseca na 5ª posição (50 m peito), Daniel Yuki, na 5ª colocação (50m costas), empatado com Gabriel Martucci. Os dois fizeram o mesmo tempo de 45″16.

Já a equipe de revezamento Mirim II Masculino foi campeã na prova dos 4×50 medley e vice-campeã na dos 4×50 livre.

“Não podemos deixar de destacar todos os outros atletas, pois eles também marcaram seus pontos e contribuíram para que a equipe Mirim terminasse na 5ª colocação. Foram eles: Ana Luiza Lopes Simões, Ana Carolina Lopes Simões, Barbara Bismark Marra, Vitória de Sousa Lopes e Leonardo Minéo Silva”, disse o técnico juventino Eduardo Oliveira Pio.

Na categoria Petiz, o Clube grená participou com 10 atletas, garantindo a 12ª colocação geral, com 76 pontos.

Segundo Eduardo Pio, todos os nadadores juventinos tiveram uma grande melhora nos seus tempos. “Alguns atletas participaram pela primeira vez deste Festival, e fizeram bonito, mais de 60% de nossa equipe pontuou no Campeonato”, relatou o treinador.

O destaque Petiz foi o atleta Pedro Afonso Kibata, que conquistou a medalha de ouro, nos 100m peito. Ele venceu a prova com apenas 1 centésimo de segundo. Logo após 25 minutos, nadou o estilo borboleta e terminou em 4º lugar, melhorando seu tempo.

Nos revezamentos, a equipe grená melhorou sua marca nos 4×50 livre e nos 4×50 medley, somando pontos.

“Parabéns pela união de nosso grupo Petiz, formado por Luiza, Giovanna, Loira, Chiquinha, Pedro Hugo, Kibata, Victor, Walter, Fernando e Guilherme. Todos fizeram uma excelente competição”, finalizou o técnico Eduardo Pio.

natacao natacao-2 natacao-3 natacao-4 natacao-5 natacao-6 natacao-7 natacao8 natacao-9 natacao-petiz2013