Juventus disputa o Campeonato Paulista Petiz de Inverno

Natação

14

No último final de semana (25 e 26/06), foi realizado o Campeonato Paulista Petiz de Inverno na cidade de Jaboticabal – SP.

A competição contou com a participação de 295 nadadores. O Juventus disputou com 15 atletas.

Este torneio tem a premiação diferenciada com medalha até o 8° lugar e com pontuação até o 16º colocado.

Segundo o coordenador responsável pela categoria, Eduardo Oliveira Pio, o fato de a equipe juventina ter ficado hospedada em alojamento proporcionou a integração e alegria entre os amigos. “Isso foi muito importante para o resultado dessa conquista de 8º lugar geral, tenho certeza que no próximo poderemos ir melhor ainda”, disse Eduardo Pio.

Na categoria Petiz 1, o Clube grená participou com 05 atletas, os quais se destacaram em suas provas individuais, melhorando os seus tempo e marcando pontos.

Um dos destaques foi a atleta Rafaella Sávio de Araújo, que se sagrou campeã na prova dos 100 metros medley, com o tempo de 1’19”24; vice-campeã na prova dos 100 metros peito, com o tempo de 1’25”63 e melhorou em 1 segundo o Recorde Interno que já pertencia a ela mesma. Rafaela obteve também a 3ª colocação na prova dos 200 metros livre, com o tempo de 2’31”06.

Outro destaque foi o atleta Felipe Alves de Marmo: campeão na prova dos 100 metros medley, com o tempo de 1’18”56, 3º colocado na prova dos 100 metros costas, com o tempo de 1’20”24 e 5º colocado na prova dos 100 metros borboleta, com o tempo de 1’26”73.

O atleta Lucca Bridi obteve a 6ª colocação na prova dos 100 metros peito, com o tempo de 1’30”86, e a 5ª posição nos 200 metros livre, com o tempo de 2’36”50.

Com estes resultados, o Juventus conquistou o troféu da 5º colocação na categoria Petiz 1 – Feminina, marcando 47 pontos. Essa equipe contou com Laura Xavier, Isabella Capella, Giovanna Di Prinzio, Verônica Bismarck e Rafaella Sávio. E o troféu de 4º colocado na categoria Petiz 1 – Masculino, com 53 pontos. A equipe formada por Lucca Bridi e Felipe Alves.

Já na categoria Petiz 2, o destaque foi a atleta Maysa Yumi, 6ª colocada na prova dos 100 metros costas, com o tempo de 1’16”80, melhorando sua antiga marca em 2 segundos, e 8ª colocada na prova dos 800 metros livre, com o tempo de 11’00”87.

De acordo com Eduardo Pio, foi uma competição repleta de emoção, na qual os atletas representaram muito bem o Clube Atlético Juventus. “Todos participaram com muita dedicação, dando o máximo pela equipe. Nos revezamentos, todos deram o sangue para conquistar a melhor classificação, melhorando seus tempos. Esse é o caminho que devemos continuar trilhando no cenário da natação Paulista”, finalizou Eduardo Pio.