Juventus consagra-se Campeão Paulista Infantil 1 nos 50 Livre Feminino

natacao-paulista-destaque

No último final de semana (12/06), a cidade de Guaratinguetá foi sede do Campeonato Paulista Infantil de Inverno.

O evento contou com 320 atletas, de 13 e 14 anos, pertencentes a 49 entidades filiadas à Federação Aquática Paulista (FAP).

O Clube Atlético Juventus participou do torneio com 11 atletas, disputando 33 provas, das quais, em 16 delas, ficou entre os 08 melhores do Estado, superando a marca de 2008, quando, em 05 provas, esteve entre os 08 melhores, alcançando a 9ª posição no quadro de medalhas e a 10ª colocação na pontuação geral dos 49 clubes participantes.

Os dois grandes destaques juventinos foram Juliana Maia e Wesley Gemente.

Há três semanas, Juliana, atleta da categoria infantil 1, em conversa com o treinador Regis Mencia enfatizou: “vou ganhar os 50 livre”.

Na etapa da tarde, a atleta mostrou que sua confiança não era por acaso. Ela, que tinha o 6º melhor tempo da prova, nadou na raia 7 e ganhou a prova com o tempo de 28″45.

Juliana também nadou os 100 livre, 200 livre e 100 costas, obtendo respectivamente a 5ª, 7ª e 13ª colocação.

Wesley conquistou 02 medalhas de bronze: nos 1500 livre e 200 costas. Na etapa da manhã, nos 1500, ele tinha o 5º tempo, com 18m17s, e baixou para 17m20s, quase um minuto de evolução.

Após ver que havia conquistado a medalha, virou-se para a arquibancada e soltou o grito: “essa foi para vocês, eu disse que faria”. Esse foi um momento de muita emoção para todos os juventinos que estavam presentes no evento. Em seguida, o nadador agradeceu a todos os atletas juventinos, pais e técnico pela confiança depositada nele.

Na prova de 200 costas, ele tinha o 6º tempo, com 2m27s e fez 2m17s, baixando 10s da sua melhor marca. Ele nadou ainda os 400 livre e 200 livre, conquistando respectivamente a 6ª e 8ª colocação.

De acordo com o diretor adjunto de natação, Sergio Lara, estas colocações, sem dúvida, são muito importantes, porque São Paulo é o estado onde a natação possui a maior quantidade de praticantes e o nível técnico é alto.

“Estes resultados nos deixam com uma grande expectativa para o Campeonato Brasileiro, que será realizado no início de julho, em Recife. Além do mais, o trabalho da comissão técnica aponta para a direção certa, porque a equipe evoluiu como um todo em seus resultados iniciais do ano e o Juventus se firma no cenário da natação paulista formando mais uma campeã”, comentou o diretor.