Atletas juventinos brilham no Troféu Kim Mollo

Natação

IMG_22521

No último final de semana (16/05 e 17/05), foi realizado o tradicional Troféu Kim Mollo na piscina de 25 metros, com 10 raias, da A. E. Mocoquense, em Mococa – SP.

A competição, dividida em 02 etapas, contou com atletas das categorias Petiz, Infantil e Juvenil, que nadaram suas melhores provas, defendendo as mais diversas regiões do Estado de São Paulo.

O nadador juventino Daniel Yuki de Oliveira, da categoria Petiz 2, esteve presente pela primeira vez em uma Seleção da 1ª Região e já conquistou bons resultados em sua primeira participação.

O atleta conquistou a 1ª colocação na prova 100 metros costas, com o tempo de 1’11”02, 1ª colocação na prova 200 metros medley, com o tempo de 2’34”43, e a 2ª colocação na prova dos 100 metros borboleta, com o tempo de 1’10”88.

Daniel Yuki também conquistou mais uma medalha de ouro sendo campeão no revezamento 4×50 medley, que é composto por 04 atletas e cada um nada um estilo. Daniel participou do revezamento nadando o estilo costas, com o tempo de 33”09.

Pedro Afonso Kibata, da categoria infantil 1, que participou pelo segundo ano consecutivo, também teve destaque nas provas em que disputou. Ele obteve a 3ª colocação nas provas dos 50 metros livre, com o tempo de 26″25, 2ª colocação na prova dos 200 medley, com o tempo de 2’20”21, e campeão na provas dos 100 metros peito, com o tempo de 1’11”33.

E no revezamento 4 x 50 medley do Infantil 1 que foi decidido nas últimas braçadas, a 1ª Região conquistou a 2ª colocação, com o tempo de 1’57”80. Pedro Kibata nadou os 50 metros peito e entregou o revezamento na 1ª colocação fazendo o tempo de 31”87.

O coordenador juventino Eduardo Oliveira Pio, que foi convocado como técnico da categoria do Juvenil Feminino, conquistou o maior índice técnico na categoria Juvenil 1, com a atleta Beatriz Pimentel Dizotti, que obteve 842 pontos na prova dos 400 metros livre e no Juvenil 2 com Rafaella Branco dos Santos, com 816 pontos na prova dos 100 metros livre. E também recebeu o troféu de maior eficiência, já que a atleta Fernanda Ribeiro marcou 35 pontos para a 1ª Região.

Daniel Yuki, Pedro Kibata e seu técnico Eduardo Oliveira Pio se consagraram campeões do Troféu Kim Mollo pela Seleção da 1ª Região, que venceu pela 15º vez consecutiva o Troféu Kim Mollo.