Juventus obtém excelentes resultados no Festival Sudeste de Mirim e Petiz de Natação

Polo Aquático

circutio mirin e petiz (20)

Os atletas juventinos participaram de mais um Festival Sudeste Mirim e Petiz, realizado na piscina de 50 metros do Clube Alvares Cabral, em Vitória – ES, de 16 a 18 de outubro.

A competição contou com a participação de mais de 550 atletas de 34 entidades de toda a região sudeste do país.

O Clube Atlético Juventus foi representado por 26 atletas, sendo que 14 eram Mirins (09 e 10 anos) e 12 Petizes (11 e 12 anos).

A equipe Mirim teve uma ótima participação, terminando na 7º colocação, com 266 pontos, entre 19 Clubes. Todos os atletas juventinos nadaram bem, baixaram seus tempos com a meta de conquistar medalhas. A premiação era dada até o 5° colocado.

Os destaques grenás foram os seguintes atletas:

Mirim 1

Theo Gritzbach Tunnelis – 3ª colocado na prova de 50 metros crawl, com o tempo de 35”80 e 3ª colocado na prova dos 50 metros peito, com o tempo de 49”26.

Mirim 2

Rafaella Sávio de Araujo – vice-campeã na prova de 50 metros peito, com o tempo de 44″84 e 4ª colocada nos 50 metros borboleta, com o tempo de 38”12.

Felipe Alves Marmos, que se sagrou campeão na prova dos 50 metros costas, com o tempo de 38”93 e vice-campeão na prova dos 50 metros peito, com o tempo de 42”33.

De acordo com o técnico Rodrigo Braz, todos os atletas do Mirim melhoraram um total de 294 segundos. “Todos estão de parabéns pelo empenho e comprometimento que mostraram na competição”, comentou Rodrigo.

Nas provas de revezamento, a equipe masculina do Mirim 1, composta por Theo Tuunelis, Inácio Martini, Enrico Nicaretta e André Palma, conquistou a medalha de prata, alcançada nas últimas braçadas, na prova 4 x 50 metros livre.

Já a equipe, formada por Inácio Martini Sales, Guilherme Piva, Theo Tunnelis e Enrico Nicaretta Torres, obteve a medalha de bronze, na prova 4 x 50 medley. Todos nadaram para os seus melhores tempos nas provas de revezamento.

A equipe Petiz também realizou uma excelente participação, ficando em 11° lugar, com 186 pontos, entre os 29 Clubes.

Confira os destaques da categoria:

Petiz 1

Maysa Yumi – 8ª colocada nos 400 metros livre, com o tempo de 5’38”97 e quebrando o recorde interno do Clube na prova dos 200 metros livre, com o tempo de 2’41”56. A marca anterior de 2’42”35 pertencia a Giulia Salesi Chicon desde 15/11/13.

Raissa Brito – 8ª colocada nos 100 metros peito, com o tempo de 1’35”18.

Petiz 2

Pedro Ricardo – conquistou a 7ª colocação na prova dos 50 metros livre, com o tempo 29”45 e 5ª colocado na provas dos 100 metros peito, com o tempo de 1’21”34, conquistando sua primeira medalha no Festival Sudeste.

Daniel Yuki de Oliveira- campeão nos 100 metros costas, com o tempo de 1’09”78, campeão nos 100 metros borboleta, com o tempo de 1’07”72 e vice- campeão na prova dos 400 metros livre, com o tempo de 4’39”58, e assim batendo o recorde interno que pertencia a Caio Rodrigues Pumputis, desde 11/10/11, com o tempo de 4’42”40.

Todos os 12 petizes juntos melhoraram 135 segundos nas provas em que nadaram.

A equipe de revezamento do Petiz 1 feminina, composta por Barbara Bismack, Raissa Brito, Maysa Yumi e Giovanna Nadeu, conquistou a 5ª colocação no revezamento 4×50 metros livre e no Petiz 2 masculino, formada por Daniel Yuki de Oliveira, Leonardo Minéo, Guilherme Ramos e Pedro Ricardo, obteve a 5ª colocação na prova 4 x 50 livre.