Juventus brilha no Paulista Petiz de Verão

Natação

petiz veraõ natação (30)

De 25 a 27 de novembro foi realizado o Campeonato Paulista Petiz de Verão na piscina de 50 metros da Arena ABDA, na cidade de Bauru, que pela primeira vez recebeu uma competição oficial da Federação Aquática Paulista.

Participaram do evento 354 nadadores de 37 entidades e o Clube Atlético Juventus foi representado por 16 atletas.

Este campeonato tem uma premiação com medalhas até o 8° lugar e com pontuação até os 16º colocados. “Por conta disso sempre buscamos a melhor colocação possível para marcarmos o maior número de pontos e assim colocar nossa equipe entre os oito melhores Clubes do estado de São Paulo”, afirmou o técnico juventino Rodrigo Braz.

De acordo com o treinador, todos os atletas nadaram muito bem e encararam os desafios com muita força de vontade, pois sabiam que estavam preparados para dar o melhor de si em cada prova que disputaram.

“Tivemos atletas que se destacaram com uma bela performance e conquistaram suas medalhas”, disse Rodrigo.

Confira os destaques grenás:

Petiz 1- Feminino

Rafaella Savio de Araujo

Vice- campeã na prova dos 100 metros peito, com o tempo de 1’24”60;

3ª colocada na prova dos 200 metros medley, com o tempo de 2’48”26;

8ª colocada na prova dos 100 metros borboleta, com o tempo de 1’22”98;

6ª colocada na prova dos 200 metros livre, com o tempo de 2’30”78.

Laura Silva Xavier

Vice- campeã na prova dos 100 metros costas, com o tempo de 1’19”22;

Vice- campeã na prova dos 100 metros borboleta, com o tempo de 1’18”60;

6ª colocada na prova dos 100 metros livre, com o tempo de 1’08”50;

7ª colocada na prova dos 400 metros livre, com o tempo de 5’17”21.

E com essas conquistas somada a grande participação de todas as meninas, o Juventus conquistou pela primeira vez o troféu de campeão na categoria Petiz 1 Feminino, somando 71,50 pontos. A equipe foi composta por Giovanna Di Prinzio, Isabella Capella, Laura Xavier, Sophia Nogueira, Verônica Bismarck e Rafaella Sávio.

“Essas meninas estão de parabéns, pois entraram para a história do Clube como as primeiras a conquistarem algo que nunca havia sido obtido antes no Juventus”, ressaltou o técnico.

Petiz 1 – Masculino

Felipe Alves de Mamo

3º colocado na prova dos 200 metros medley, com o tempo de 2’48”79;

3º colocado na prova dos 100 metros costas, com o tempo de 1’18”07;

4º colocado na prova dos 200 metros livre, com o tempo de 2’25”29.

Lucca Bridi Arantes

8º colocado na prova dos 200 metros medley, com o tempo de 2’53”50.

A equipe grená também teve fortes emoções na prova de revezamento 4×50 medley Petiz 1 – feminino. O time, composto por Sophia Nogueira, Rafaella Sávio, Laura Xavier e Isabella Capella, conquistou a 3ª colocação que foi decidida nos últimos metros.

No revezamento 4×50 livre Petiz 1- feminino, as atletas perderam na batida de mão e ficaram com a 4ª colocação, perdendo por apenas 1 segundo.

Petiz 2 – Feminino

Giovanna Nadeu conquistou a sua primeira medalha em Campeonato Paulista ficando com a 8ª posição na prova dos 100 borboleta, com o tempo de 1’20”84.

Maysa Yumi Makihara Semelewicy surpreendeu e foi para cima de todas e conquistou a 4ª colocação na prova dos 100 metros costas, com o tempo de 1’16”86.

Petiz 2 – Masculino

Felipe Marini Bucelli, atleta que está na equipe competitiva há menos de um ano e meio, já vem colhendo o fruto de muita dedicação em seus treinos, tendo uma grande evolução nesse período para se tornar uns dos melhores da Petiz 2, conquistando importantes resultados e disputando com os melhores atletas de sua categoria.

4º colocado na prova dos 800 metros livre, com o tempo de 9’52”83;

6º colocado na prova dos 100 metros costas, com o tempo de 1’12”19;

5º colocado na prova dos 200 metros livre, com o tempo de 2’16”81;

5º colocado na prova dos 400 metros livre, como tempo de 4’49”90.

O ano de 2016 foi repleto de conquistas para o Cube Atlético Juventus e com o Petiz não foi diferente, todos estão de parabéns pelo excelente campeonato que realizaram.

No ano que vem, a categoria Petiz 1 vai tentar cada vez mais ultrapassar os seus limites para mostrar a força da equipe grená. Já a Petiz 2, terá novos desafios no Infantil, novas metas e novos campeonatos.