Juventus se destaca no Festival Sudeste Mirim e Petiz realizado em Vitória

Natação

festival sudeste vitoria20

O Clube Atlético Juventus participou do Festival Sudeste Mirim e Petiz realizado em Vitória – ES, com 27 atletas, sendo 10 das categorias Mirim I e II e 17 das categorias Petiz I e II.

Com o total de 24 Clubes na categoria Mirim, o Juventus encerrou a participação em 9º lugar, com 98 pontos no total. Os destaques da categoria foram os atletas Gabriel Vilela (Mirim II – 7º lugar 50m peito, com 51″63); Daniela Sayuri (Mirim II – 7º lugar 50m Costas, com 42″05); o Revezamento 4x50m Medley Masculino Mirim II, que teve como integrantes os atletas João Vitor Scandura, Lucca Cirelli, Caio Saldanha e Leonardo Melito (7º lugar com 3’21″62) e o Revezamento 4x50m Livre Masculino Mirim II, com os mesmos integrantes, conquistando o 8º lugar, com o tempo de 2’46″93.

Já na categoria Petiz, a equipe grená ficou em 8º lugar entre 56 Clubes, com 271,5 pontos. Os destaques do campeonato foram os atletas Theo G. Tuunelis (2º lugar 100m Costas, com 1’18″46); Laura Xavier (5º lugar nos 100m costas – 1’18″42, 5º lugar 100m Livre – 1’05″01, 3º lugar 400m Livre – 4’59″00); Felipe Alves Pereira (3º lugar 100m Costas – 1’12″89) e os atletas Carolina Yumi Kibata, vice-campeã da prova, que conquistou o índice interno do Clube nos 50m Livre, com o tempo de 30″80, e Lucca Bridi Arantes (4º lugar), que também fez o índice interno na prova de 100m Peito, com o tempo de 1’18″66,  além de nadar também os 400m Livre e ficar em 5º lugar, com o tempo de 4’55″98.

O revezamento 4x50m Livre Petiz I Masculino conquistou a 6ª colocação com os integrantes André Oliveira, Murilo Matsuo, Enrico Nicaretta e Theo Tuunelis, com o tempo de 2’07″81. Já no Petiz II, o revezamento 4x50m Medley obteve o mesmo 6º lugar, com o tempo de 2’19″31.

O Campeonato Sudeste de Natação deixou os atletas juventinos motivados para as próximas competições.

De acordo com a técnica da categoria Mirim, Ita Manso, o nível da competição foi muito bom e importante para os pequenos fazerem parte dela e agregarem aprendizado, além de melhorarem sua performance. “Tivemos momentos de descontração pré e pós evento, fomos conhecer as praias e pontos turísticos de Vitória e foi muito divertido. Os atletas ficaram mais relaxados”, completou Ita.