Mooca recebe 2ª Edição Especial da Feirinha Gastronômica

P1420589

Depois do sucesso da primeira Feirinha Gastronômica edição especial da Mooca, que recebeu mais de 15 mil pessoas, o Clube Atlético Juventus abre suas portas novamente para o projeto. Nos dias 4 e 5 de outubro, sábado e domingo, das 11h às 20h, mais de 30 expositores participarão do evento, que tem o apoio da Subprefeitura da Mooca e da Associação Comercial de São Paulo Distrital Mooca.

“Começou como uma atração em comemoração ao aniversário do bairro onde, inesperadamente, recebemos mais de 15 mil pessoas. Para esta 2ª edição esperamos um público ainda maior”, explica Francisco Parisi, diretor da Associação Comercial de São Paulo Distrital Mooca. Com mais de 30 expositores, o público poderá se deliciar com diversos tipos de comida, de massas a hambúrgueres, coxinha a acarajé e doces italianos ao churros.

Entre os tradicionais do bairro que participarão do evento estão a Esfiha Juventus, Di Cunto – com seus doces italianos -, Pastifício Primo e suas massas artesanais, Bravo Bistrô – trazendo deliciosos risotos -, e os cannolis do Sr. Antonio Garcia.

A Feirinha Gastronômica também levará alguns de seus ícones, como o Mondiale, com o legítimo sanduíche de porchetta e a bruschetta de queijo caciocavallo preparados pelo chef Ailton Piovan, membro da Federazione Italia Cuochi, o arancino – bolinho de risoto – do Bocconcini e o chef Lucas Corazza, com brownies e brigadeiros.

“Tivemos o cuidado de preservar figuras já conhecidas no bairro e enriquecemos a variedade com alguns participantes veteranos da Feirinha Gastronômica – quem não conhece a Mooca tem a oportunidade de provar comidas típicas, mas também sacia quem busca por novidades” explica a curadora e sócia da KQi Produções, Daniela Narciso.

O evento é organizado pela KQi Produções e acontece nos dias 4 e 5 de outubro, das 11h às 20h.

Confira a lista de participantes:

Acarajé da Barra

Acarajé – R$ 15

Cocada – R$ 5

Tapioca – R$ 10

Antonio Garcia

Cannoli do Juventus

Bocconcini

Tradicional – risotto com açafrão recheado com refogado de carne moída com ervilhas e muçarela.

Funghi – risotto com mix de funghi recheado com lingüiça toscana marinada no vinho tinto e muçarela.

Pesto (vegetariano) – risotto com parmesão recheado com pesto (manjericão, parmesão, mix de nozes e castanhas com azeite) e muçarela.

Burako Loko

Buraco quente no pão italiano com recheio de carne ou frango. Cobertura de queijo. R$10.

 Bravo Bistrô

Risoto de abóbora com linguiça tocana em julienne e pesto – R$ 16

Soda Italiana (água com gás, gelo e xarope nos sabores limão siciliano, framboesa ou cranberry) – R$ 6

Carlos Bertolazzi

Coxinha de pato e de costela – R$ 8

Polenta com ragu de ossobuco ou de funghi – R$ 15

Churros Tentação

Churros com 10 sabores entre doces e salgados com valores entre R$ 5 e R$ 10

Di Cunto

Baba recheado com creme – R$ 7

Sfogliatella (massa folhada recheada com creme de ricota doce e frutas cristalizadas, coberta com açúcar de confeiteiro) – R$ 7

Zeppola (massa recheada com creme patissier e coberta com mel de flor de laranjeira e castanha de caju picanha – R$ 7

Pastiera di Grano – Pasta frola com recheio a base de ricota e trigo cozido levemente aromatizado por raspas de limão (R$ 7)

Éclair de Chocolate – Delicada massa bignet recheada com o delicioso creme de chocolate, coberta com foundant cor de chocolate. (R$ 6)

Eclair de Creme – massa bignet recheada com o delicioso creme patissier, coberta com foundant (R$ 6)

Paris – massa a base de caju recheada com doce de leite, coberta com creme manteiga de chocolate e chocolate meio amargo (R$ 6)

Trufas – Carolina recheada com delicioso chocolate trufado, coberto com chocolate meio amargo (R$ 6)

D’Macarons

Esfiha Juventus

Fina Nata

Bem-casados – Tradicional, Capim Santo com Limão, Gianduia, Doce de Leite com Coco, Pistache, Chocolate com Pimenta, Caramelo com Flor de Sal, Baba de Moça com Geleia de Damasco, Castanha do Pará e Noz Pecan (R$ 5 a unidade).

Fogazza Juventus

Fogazza salgada nos sabores Tradicional (queijo, muçarela, tomate e orégano), Mista (calabresa e queijo muçarela), Carne seca (carne seca com queijo muçarela ou catupiry), Calabresa, Frango (frango com queijo muçarela ou catupiry)

Fogazza Doce nos sabores Banana (banana com canela ou com leite condensado), Chocolate (chocolate com morango), Romeu e Julieta (goiabada com queijo muçarela ou catupiry)

R$ 10 a unidade.

Hamburgueria 162

La Passione

Bolos de capim santo com limão (R$ 8 a fatia)

Bolo de brigadeiro (R$ 8 a fatia)

Bolo de pistache com merengue (R$ 8 a fatia)

Bolo de doce de leite com nozes (R$ 8 a fatia)

Bolo de creme patissier com morango (R$ 8 a fatia)

Bolo com creme de nutella (R$ 8 a fatia)

Bolo Bem Casado (R$ 8 a fatia)

Brigadeiro gourmet nos sabores tradicional coberto com Split belga, Ovomaltine, zabaione al marsala e de paçoca (R$ 3,50 a unidade)

Copinho de chocolate ao leite de papaia com cassis, de pistache com coco, pérola de caramelo e speciale de limão (R$ 3,50 a unidade)

La Tapa 

Locombia

Rack de costela suína ao molho barbecue – R$ 20

Lucas Corazza

Brownies nos sabores chocolate branco com frutas vermelhas, chocolate com Nutella, chocolate com banana e três chocolates: R$ 6

Brigadeiros nos sabores chocolate ao leite, chocolate com whisky, chocolate amargo, pistachio e morango com framboesa: R$ 4 a unidade, R$ 10 o trio.

Me Gusta

Picolés artesanais de sabores variados – R$ 6 a R$ 8

Mondiale

Sanduíche de Porchetta – R$ 20

Bruschetta de queijo Caciocavallo – R$ 18

O Frango e o Chef

Frango a Passarinho e Frangoburguer R$18,00 cada

O Pico

Espetinhos

Paellas Pepe

Paella

Pastel Oishhi

Pastel de feira nos sabores:

– Carne

-Queijo;

-Pizza;

-Bauru;

-Palmito;

– Carne com queijo

– Calabresa com queijo

– Frango com Catupiry

-3 queijos

Preços: R$5,00; Mini especial R$ 8,00.

Pastificio Primo Mooca

Pudim Mania

Pudim de variados sabores – R$ 10

Raphael Despirite

Hot Dog Francês com mostarda Dijon, molho bechamel gratinado com queijo gruyére (R$ 15)

RV Doces Portugueses

Pastel de Santa Clara

Pastel de Belem

Quindim Português

Queijadinha de sinta

Brisas do conde

Mil folhas

Strudel de maçã

Torta de amêndoas

Torta de nozes

R$ 7 a unidade

Soul Kitchen

Thai – camarão, polvo e lula ao molho tailandês acompanhado de arroz basmati com leite de coco

 TAJ

Comida indiana

Vera Lucia

Macaxeira Rosti

Serviço

2ª Feirinha Gastronômica edição especial da Mooca

Local: Rua Comendador Roberto Ugolini, 152.

Data: 4 e 5 de outubro de 2014.

Horário: Das 11h às 20h.

O evento é aberto ao público.

Sobre a Feirinha Gastronômica:

Dos mesmos organizadores do Chefs na Rua, a Feirinha Gastronômica acontece semanalmente aos domingos, em São Paulo, desde fevereiro de 2013. O projeto tem como objetivo ser um espaço aberto a todos e uma vitrine de novidades e experimentações de cozinheiros iniciantes ou profissionais. O evento traz toda semana 34 participantes, trocados a cada mês. Para participar, o candidato deve entrar no site e preencher um formulário com o que deseja vender e fotos do produto. A equipe da KQi, produtora cultural responsável pelo evento, faz a curadoria, analisa cada inscrição e conhece cada produto e candidato, mantendo como critérios a variedade, categorias e conceitos.

Sobre a KQi Produções:

Fundada em 2008, a KQi Produções especializa-se na estruturação, organização, viabilização e produção de Projetos Culturais e gastronômicos. Responsável pelo maior evento de gastronomia da cidade de São Paulo, o Chefs na Rua, a empresa conta com o expertise do produtor cultural Maurício Schuartz e da chef Daniela Narciso. Com know-how em Produção Cultural e vasta experiência em captação de recursos, a KQi Produções ajuda artistas na difícil tarefa de colocar seus projetos na rua. Ao mesmo tempo, trabalha junto a diversas empresas moldando projetos que se encaixem na sua proposta de marketing, utilizando assim a cultura como difusor positivo de marcas, conceitos e filosofias corporativas.

Pular para o conteúdo